教学研究当前位置:首页 >> 师资建设 >> 教学研究
嘉峪关市第五中学开展省培项目二次培训活动
发布日期:2019-12-02 来源:bgs 阅读量:231次

 

1129日,嘉峪关市第五中学开展了大教研活动,此次活动由教研室组织,赵和曦老师主持,全校老师参加了会议。

本次培训主要由曹建华老师对全体老师做了题为“课堂观察,走向专业的听评课”的二次培训。11月,曹老师等教师代表被派送到白银市参加2019年骨干教师省培项目,经过十余天的跟岗学习,老师们收获颇丰。在给老师们的二次培训中,曹老师首先从师德师风、名师发展之路、教学理论学习等方面谈了自己的感悟。接下来她以“课堂观察,走向专业的听评课”为切入点阐述了学校如何开展专业的教研活动以及教师如何全面地进行课堂教学。课堂观察的四个维度即学生学习、教师教学、课堂性质、课堂文化。这四个维度又可细化为课前准备、倾听参与、自主学习、合作互动、目标达成、有效对话、内容设计、民主氛围八个视角。曹老师指出,专业的听评课活动是教研活动中的一场静悄悄的革命,它是一种真正能体现学生主体性的教学,也是教师提高教学能力的必由之路。

在听完曹老师的二次培训后,老师们纷纷表示耳目一新,受益匪浅。专业化课堂观察和评课是教师提高业务能力的一大途径, “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,作为新时代的教师,要勇赶潮流,敢于尝试,才能使课堂教学精彩纷呈。

 

DSC_0747.JPG

 

DSC_0751.JPG

 

上一篇:没有了...
下一篇:嘉峪关市第五中学开展学生评教活动
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆