教学研究当前位置:首页 >> 师资建设 >> 教学研究
尽显群文魅力,提升语文素养——记嘉峪关市2020年中小学语文“群文阅读”总结表彰暨观摩研讨活动
发布日期:2020-12-03 来源:bgs 阅读量:22次

121日至2日,由嘉峪关市教育局主办的语文群文阅读总结表彰暨交流研讨活动在嘉峪关市实验中学举行,本次活动为期两天,分两个阶段进行。第一阶段为分学段开展现场课展示、听课、评课交流;第二阶段为总结表彰与交流研讨。

121日初中学段交流研讨在实验中学举办。全市初中学校共推荐6位老师参加了现场课展示,初中学段语文教师参与了听课交流。我校推荐赵玲老师参与现场课展示。此次现场课展示,所有参与课堂展示的教师积极准备,确定议题,寻找阅读材料,精心设计教案,制作课件,小组研磨,授课过程中老师们都能从不同角度诠释群文阅读的魅力,课堂展示精彩纷呈、百花尽放。授课结束后,专家、评委及听课教师参与了评课交流,大家从更多角度剖析课堂,丰富了课堂的呈现方式和内容。

 

640.webp.jpg

 

122日下午,第二阶段的语文群文阅读总结表彰暨交流研讨活动如期举行。来自全市各中小学校语文教师及教研负责人,重庆树人教育研究院有关领导也参加了此次活动,市教育局副局长范玲参加活动并讲话。活动中教育局领导为群文阅读优秀成果征集评选的获奖者颁奖,我校赵玲老师的现场课《辛弃疾词三首》荣获一等奖。之后,由不同学段的学校代表作交流探讨。通过多方努力,本次活动最终取得了圆满成功。我校语文教师全程参与本次活动,认真聆听,收获颇丰。

640.webp (1).jpg

通过此次活动,我校语文老师们对群文阅读教学有了更加实际的了解,对群文阅读教学的要领及存在的问题有了更加深入的认识。我们相信,在教育局教研部门及我校教研室的领导下,有所有语文老师的积极参与、探索和实践,做群文阅读的参与者、亲历者和践行者,群文阅读一定能在在语文教学中生根发芽并结出更加丰硕的果实。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆