当前位置:首页 >> 党建平台 >> 组织生活
嘉峪关市第五中学召开党风廉政建设暨教职工警示教育大会
发布时间:2020-12-07 阅读数:22次

学高为师,身正为范。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,为了给全体教师提神醒脑,提高教师队伍的师德师风水平,市五中于124日下午召开了党风廉政建设暨教职工警示教育大会,全校教职工参加了会议。

学校党总支部书记郭军银主持会议并做了警示教育。会上,郭书记传达了全市教育系统警示教育大会精神,通报了全国和我市教育系统近几年查办的违法违纪典型案例。他指出,这些违纪违法人员个人认识不到位,法律意识淡薄,没有牢记教师使命,思想上出现问题,没能管控好自己八小时以外的行为从而走向违纪违法的道路。

640.webp (2).jpg

    郭书记强调,立德树人是教育的根本任务。要求每一位教师都要守底线,守初心,对法律和教师职业有敬畏之心,克服麻痹思想,坚决做到遵守社会公德,传承家庭美德,提高个人品德,弘扬职业道德。深刻认识违纪违法的后果,吸取违纪违法典型案例的教训,强化责任担当,提高我校教师队伍素质,建设平安和谐校园