团委活动当前位置:首页 >> 党群工作 >> 团委活动
告别红领巾,迎接火红的青春 ——嘉峪关市第五中举行少先队退队仪式
发布日期:2020-10-17 来源:bgs 阅读量:19次

20201016日,对于八年级的同学们,这是一个难忘的日子,这一天我们摘下了红领巾,离开了相伴我们将近8年的少先队组织,告别了我们的童年。

退队仪式在活动中心进行,当天下午活动中心坐满了八年级6个中队的300多名同学以及学校各位领导。队员们着装整齐,衣领上戴着红色的红领巾,精神显得格外饱满。

微信图片_20201117095147.jpg

 

退队仪式在雄壮的国歌声中正式开始,随后全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,伴随着嘹亮的歌声,大家重温了少先队誓词,随后八年二中队田梓辰同学代表全体少先队员作了告别发言。

紧接着,全体少先队员在音乐声中摘下了自己的红领巾,小心翼翼的将它收藏,就好像告别一位相处多年的老友。

退队仪式结束后,八年级各中队进行精彩的了文艺表演。

微信图片_20201117095153.jpg

 

告别少先队是成长道路上的一个里程碑,摘下红领巾是迈向青春的第一步,文艺表演结束后,学校刘校长以及八年级代表教师为大家切起了青春的蛋糕,与同学们一起庆祝魅力青春的开始。

微信图片_20201117095200.jpg

最后学校郭书记为大家做了讲话,谆谆教诲、殷切期望,让大家倍感振奋。八年级全体同学表示,青春是奋斗出来的,大家定会倍加努力。

 微信图片_20201117095205.jpg

    

    时光飞逝,光阴似箭,日月如梭,昨天大家才感受到红领巾的热量与温度,今天却要与她告别。再见,红领巾;再见,少先队;再见,我们的童年。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆