教学研究当前位置:首页 >> 师资建设 >> 教学研究
以研促教求发展,家校交流提质量——嘉峪关市第五中学召开期中质量分析会及家长会
发布日期:2020-11-15 来源:bgs 阅读量:24次

教学质量是学校永恒的主题,是学校生存、发展的生命线。为改进教学方法,增强质量意识,加强家校沟通合作,全面提升我校教育教学质量,嘉峪关市第五中学于1112日和13日分别召开了期中考试质量分析会和家长会。

时光飞逝,转眼间半学期的工作、学习已经过去,在学校统一安排下,期中考试质量分析会以年级组为单位开展,老师们在反思中成长,在总结中进步。各年级全面总结前半学期学生的学习、生活、习惯、日常表现,对期中考试成绩进行了全面分析,对各学科、各班在日常学习和考试成绩中暴露出的问题进行了总结分析,直面不足,分析原因,有针对性的提出了后半学期的教育教学方法,制定了目标。分管教学的几位领导深入各年级,全程参与质量分析会,指导分析研讨,并对接下来的教育教学工作提出明确要求。

微信图片_20201117092904.jpg

13日晚800,各班召开了本学期期中家长会。为保障师生家长安全,落实防疫要求,入校之前,值班领导对每位家长进行了体温监测。

家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现、成绩进步、问题不足,同与会家长做了详细的交流,并分析了几次月考和期中考试的成绩,结合学科特点和成绩表现反映出的问题,同家长交流了一些具体的、有针对性的家庭教育建议,同时也就家长更好的配合学校,做好孩子的教育工作交流了看法。

 微信图片_20201117092923.jpg

此次质量分析会和家长会承上启下,找出问题,研究对策,交流方法,坚定信心,对后半学期的教育教学工作稳步推进意义重大。相信有五中全体教师的辛勤付出,有各位家长的密切配合,有全体同学的不懈努力,定会推动五中教育事业再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆