校园速递当前位置:首页 >> 校园动态 >> 校园速递
“关注消防 生命至上”消防安全主题教育系列活动
发布日期:2020-11-12 来源:bgs 阅读量:32次

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高全校师生的消防安全意识,提高师生防火灾及突发事件应急处理能力,坚持“安全第一,预防为主”的方针,有效地预防和处置突发性火险事故,保障学校师生生命安全和财产安全。我校于2020119日消防安全宣传日当天,成功地开展了以“关注消防 生命至上”为主题的系列教育活动。

一、国旗下演讲

上午1000,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,同学们在国旗下进行了以《关注消防  生命至上》为主题的演讲。倡导大家关注消防、安全用电、慎防溺水,当险情来临时做到遇事不慌、沉着应对、提高自我保护意识。

DSC_8571.JPG 

二、消防安全疏散演练

1111日上午1000,第五中学消防安全演练正式开始。随着警报声响起,演练开始,各班学生在班主任指导下按照逃生路线有序撤离教室。同学们低头弯腰,用衣袖、小毛巾捂鼻,不慌张、不拥挤。

 

撤离教学楼后,大家队形不乱,同学们在疏散引导员老师的带领下一路弯腰、捂鼻,及时有序地撤离到操场安全地带,迅速到达指定集合地点。

 ([)M95RBGCV6I`MRH_RXN1D.jpg

DSC_8656.JPG

集合完毕后各班清点人数,各班体育委员以班级为单位将应到、实到人数向演练总指挥于校长汇报。

 DSC_8676.JPG

随后,马校长对本次演练活动进行了全面的点评和总结,提出改进措施,进一步强调了逃生中应注意的问题。强调了消防演练的重要性,同时对近期出现的交通安全问题提出了具体要求。

 DSC_8681.JPG

在演练中,全校师生配合默契,疏散路线清晰,组织有条不紊,进一步提高了学校应急管理水平以及应对突发事件的反应能力和自救互救能力。此次演练活动使全校师生熟悉了突发危险事件时学校应急疏散的程序和线路,提高了学生的消防安全防范意识,增强了师生在突发事件中的自救意识,提高了学校的安全管理水平,达到了演练方案的预期效果。

通过消防安全主题教育系列活动,让同学们学习了更丰富专业的消防安全知识,使我校师生对消防安全有了一个全面而深刻的认识。

“关注消防,生命至上”,让我们携起手来,更加关爱生命,更加关注消防安全,提高消防意识,从我做起。为保护自己和他人的平安幸福而共同努力!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆