教学研究当前位置:首页 >> 师资建设 >> 教学研究
在反思中发展 ——市五中教科研工作总结会侧记
发布日期:2020-07-30 来源:bgs 阅读量:100次

729日上午,嘉峪关市第五中学召开了2019-2020学年第二学期教研工作总结及课堂教学竞赛总结反思会议,会议由学校刘锐副校长主持。

DSC_7694.JPG

会议第一项议程是六位教研组长对一学期以来的组内教研工作做总结。各位教研组长交流了本学期学科内教研活动的特色,取得的成绩和存在的不足,六位教研组长不约而同的谈到“坚持听评课制度”、“坚持教研与教学同步”、“坚持学习兴趣的培养”、“加强实验教学,提高实验成绩”。这些共识的形成,离不开各教研组对教研兴校理念的深入理解,离不开老师们平日里对教研理论的学习,以及对《新课程标准》的努力钻研。

DSC_7690.JPG

  本学期教研工作虽然受疫情影响,但是教研工作依然按照计划如期举行。从513日到624日,共有11名教师参加了本学年课堂教学竞赛。经过各位评委的公平公正的评价打分,张丽娜、赵玲、钟昊、杨志杰、石卫华、刘丽6名教师获得一等奖;张虹、冯芳、卢小丽、赵卓翼、刘砚5名教师获得二等奖。课堂竞赛获奖只是教师专业化成长的第一步。教研室负责人赵和曦老师说:“年轻教师的成长离不开反思,要深入反思教学设计和课堂教学行为,更要把反思的结果用叙事、讲故事的形式——“课例”呈现出来,年轻教师要讲好自己的教育故事,在反思中成长”

    DSC_7699.JPG

    会议最后,刘锐副校长做了总结发言,肯定了学校本学期教科研工作取得的成绩,明确了教科研工作在学校发展中所起的作用,为大家指明了今后的努力方向。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆